Чикенбургер из Макдональдса - один из самых популярных куриных бургеров в мире. Этот рецепт поможет воссоздать его вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 200 г |
Булочка для бургера | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 30 г |
Майонез | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Салат айсберг | 2 листа |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте на плоские котлеты толщиной 1 см
- Посолите и поперчите с обеих сторон
- Обваляйте каждую котлету в муке
- Окуните во взбитое яйцо
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Разогрейте масло на сковороде до 170°C
- Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Подсушите булочку на сухой сковороде
- Смешайте майонез с горчицей
- На нижнюю часть булочки нанесите соус
- Выложите лист салата и куриную котлету
- Накройте верхней частью булочки
Секреты приготовления
- Используйте охлажденное куриное филе
- Котлеты должны быть тонкими - около 1 см
- Для хрустящей корочки используйте двойную панировку
- Не пережаривайте курицу - она должна оставаться сочной
Пищевая ценность (1 порция)
Компонент | Количество |
Калории | 450 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют специальную панировочную смесь
- Котлеты готовятся во фритюре при строго контролируемой температуре
- Булочки выпекаются по специальной рецептуре
- Соус имеет точную стандартизированную рецептуру
История Чикенбургера
Чикенбургер появился в меню Макдональдса в 1980-х годах как альтернатива говяжьим бургерам. В разных странах он может называться "Чикен Мак" или "Макчикен". В России этот бургер долгое время был одним из самых популярных в линейке куриных блюд.