Чикенбургер из Макдональдса - один из самых популярных куриных бургеров в мире. Этот рецепт поможет воссоздать его вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Куриное филе (грудка)200 г
Булочка для бургера1 шт
Панировочные сухари50 г
Яйцо1 шт
Мука30 г
Майонез1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Салат айсберг2 листа
Растительное масло100 мл

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте на плоские котлеты толщиной 1 см
  2. Посолите и поперчите с обеих сторон
  3. Обваляйте каждую котлету в муке
  4. Окуните во взбитое яйцо
  5. Обваляйте в панировочных сухарях
  6. Разогрейте масло на сковороде до 170°C
  7. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Подсушите булочку на сухой сковороде
  9. Смешайте майонез с горчицей
  10. На нижнюю часть булочки нанесите соус
  11. Выложите лист салата и куриную котлету
  12. Накройте верхней частью булочки

Секреты приготовления

  • Используйте охлажденное куриное филе
  • Котлеты должны быть тонкими - около 1 см
  • Для хрустящей корочки используйте двойную панировку
  • Не пережаривайте курицу - она должна оставаться сочной

Пищевая ценность (1 порция)

КомпонентКоличество
Калории450 ккал
Белки30 г
Жиры20 г
Углеводы40 г

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют специальную панировочную смесь
  • Котлеты готовятся во фритюре при строго контролируемой температуре
  • Булочки выпекаются по специальной рецептуре
  • Соус имеет точную стандартизированную рецептуру

История Чикенбургера

Чикенбургер появился в меню Макдональдса в 1980-х годах как альтернатива говяжьим бургерам. В разных странах он может называться "Чикен Мак" или "Макчикен". В России этот бургер долгое время был одним из самых популярных в линейке куриных блюд.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как войти в Ozon по QR-коду и прочее