Ингредиент | Количество |
Свекла | 2 средних |
Картофель | 3-4 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Мясо (говядина на кости) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л |
- Мясо промыть, залить 3 литрами холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Убавить огонь, варить 1,5-2 часа
- Готовое мясо вынуть, бульон процедить
- Свеклу нарезать соломкой
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук мелко нашинковать
- Картофель нарезать кубиками
- Капусту нашинковать
Шаг | Действие |
1 | На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. масла |
2 | Обжарить лук до прозрачности |
3 | Добавить морковь, пассеровать 5 минут |
4 | Добавить свеклу и 1 ст.л. уксуса |
5 | Ввести томатную пасту, тушить 10 минут |
- Бульон довести до кипения
- Добавить картофель, варить 10 минут
- Добавить капусту, варить 5 минут
- Ввести подготовленную заправку
- Добавить мясо, нарезанное кусочками
- Посолить, поперчить по вкусу
- Варить на медленном огне 15 минут
- Для насыщенного цвета добавьте свекольный сок
- Перед подачей дайте борщу настояться 30-40 минут
- Подавать со сметаной и свежей зеленью
- Идеально сочетается с пампушками с чесноком
Этап | Продолжительность |
Приготовление бульона | 1,5-2 часа |
Подготовка овощей | 20 минут |
Приготовление заправки | 15 минут |
Сборка борща | 30 минут |
- В холодильнике: до 3 дней
- В морозильной камере: до 1 месяца
- Перед употреблением разогревать на медленном огне
- Не рекомендуется повторно кипятить
Классический борщ, приготовленный по этому рецепту, получится ароматным, насыщенным и сохранит яркий цвет. Соблюдение последовательности этапов гарантирует отличный результат.