Борщ - традиционное славянское блюдо, которое требует соблюдения определенной последовательности приготовления. Предлагаем детальный рецепт классического красного борща.

Содержание

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Свекла2 средних
Картофель3-4 шт
Капуста белокочанная200 г
Мясо (говядина на кости)500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста2 ст.л

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Мясо промыть, залить 3 литрами холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Убавить огонь, варить 1,5-2 часа
  4. Готовое мясо вынуть, бульон процедить

2. Подготовка овощей

  • Свеклу нарезать соломкой
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук мелко нашинковать
  • Картофель нарезать кубиками
  • Капусту нашинковать

3. Приготовление заправки

ШагДействие
1На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. масла
2Обжарить лук до прозрачности
3Добавить морковь, пассеровать 5 минут
4Добавить свеклу и 1 ст.л. уксуса
5Ввести томатную пасту, тушить 10 минут

Сборка борща

  1. Бульон довести до кипения
  2. Добавить картофель, варить 10 минут
  3. Добавить капусту, варить 5 минут
  4. Ввести подготовленную заправку
  5. Добавить мясо, нарезанное кусочками
  6. Посолить, поперчить по вкусу
  7. Варить на медленном огне 15 минут

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного цвета добавьте свекольный сок
  • Перед подачей дайте борщу настояться 30-40 минут
  • Подавать со сметаной и свежей зеленью
  • Идеально сочетается с пампушками с чесноком

Время приготовления

ЭтапПродолжительность
Приготовление бульона1,5-2 часа
Подготовка овощей20 минут
Приготовление заправки15 минут
Сборка борща30 минут

Хранение готового борща

  • В холодильнике: до 3 дней
  • В морозильной камере: до 1 месяца
  • Перед употреблением разогревать на медленном огне
  • Не рекомендуется повторно кипятить

Классический борщ, приготовленный по этому рецепту, получится ароматным, насыщенным и сохранит яркий цвет. Соблюдение последовательности этапов гарантирует отличный результат.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что такое код транзакции и прочее