| Основное блюдо | Соус | Дополнения |
| Котлеты | Грибной | Маринованные огурцы |
| Рыба | Лимонно-масляный | Укроп |
| Мясо по-французски | Сметанный | Запеченные овощи |
- Жареная курица
- Говяжья вырезка
- Свиные отбивные
- Бефстроганов
- Запеченный лосось
- Жареная треска
- Тушеная зубатка
- Креветки в сливочном соусе
| Овощи | Способ приготовления |
| Спаржа | На пару |
| Морковь | Пюре |
| Брокколи | Вареная |
- Сливочный с грибами
- Томатный с базиликом
- Сырный
- Чесночный
- Жульен с грибами
- Фрикадельки в томатном соусе
- Рагу из овощей
- Запеченные помидоры с сыром
| Продукт | Причина |
| Сладкие блюда | Конфликт вкусов |
| Острые азиатские блюда | Не сочетается |
| Фрукты | Неуместно |
Картофельное пюре хорошо сочетается с большинством мясных, рыбных и овощных блюд. Выбор оптимального сочетания зависит от вкусовых предпочтений и повода для подачи.