Борщ - одно из самых популярных первых блюд с богатой историей. Рассмотрим классические и оригинальные дополнения, которые подчеркивают вкус этого блюда.

Содержание

Традиционные дополнения к борщу

  • Сметана - обязательный компонент для заправки
  • Чеснок - подается отдельно или в виде пампушек
  • Свежий хлеб - ржаной или пшеничный
  • Сало - тонко нарезанное с черным хлебом
  • Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук

Варианты подачи в разных регионах

РегионОсобенности подачи
УкраинаГалушки, пампушки с чесноком
РоссияПирожки с капустой, ватрушки
ПольшаУшка (маленькие пельмени)
БеларусьГречневая каша как гарнир

Современные варианты подачи

  1. Крутоны из черного хлеба
  2. Мини-пирожки с разными начинками
  3. Сырная тарелка с острыми сортами
  4. Овощная нарезка из сезонных овощей
  5. Фокачча с травами

Напитки к борщу

  • Квас - традиционный хлебный напиток
  • Компот из сухофруктов
  • Морс из ягод
  • Травяной чай
  • Сухое красное вино (для взрослых)

Выбор дополнений к борщу зависит от личных предпочтений, региона приготовления и времени года. Классические сочетания проверены временем, а современные варианты позволяют разнообразить подачу этого знаменитого блюда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что значит "вылез чек" и прочее